Flambiertes Whisky Steak Sandwich

Flambiertes Whisky Steak Sandwich
Flambiertes Whisky Steak Sandwich - Rezept

Und so geht’s:

  1. Grill vorheizen
  2. Paprika und Zwiebeln klein schneiden
  3. Steak von beiden Seiten salzen und bei direkter hoher Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite scharf angrillen
  4. Steak in einer Schale in der unteren Ebene des Grills bei etwa 80 °C garen bis eine Kerntemperatur von etwa 50°C erreicht ist
  5. In der Zwischenzeit das Gemüse auf der oberen Platte grillen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Spiegeleier braten
  6. Ciabatta halbieren und in geschmolzener Butter anrösten
  7. Sobald das Steak die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, auf direkter Hitze mit einem Schuss Whisky flambieren
  8. Steak nach kurzer Ruhephase in Tranchen schneiden und mit dem Gemüse und den Eiern auf dem Ciabatta servieren.
Flambiertes Whisky Steak Sandwich
Flambiertes Whisky Steak Sandwich
Flambiertes Whisky Steak Sandwich
Flambiertes Whisky Steak Sandwich
Flambiertes Whisky Steak Sandwich
Whiskey Steak Sandwich vom Grillfass