Und so geht’s:
Zutaten
700 g Rinderfiletspitzen
2 Zwiebeln
6 Gewürzgurken
400 g Champignons
400 ml Rinderfond
250 ml Saure Sahne
100 ml Sahne
1 EL Mehl
3-4 EL Rapsöl
eine Handvoll gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Vorgehensweise
- Den Feuertopf mit einem ordentlichen Feuer aufheizen.
- Die Gewürzgurken halbieren und auf 5 Minuten bei leichter direkter Hitze anrösten.
- Die Zwiebeln und die Champignons in Scheiben schneiden. Die Gurken vom Grill nehmen und würfeln.
- Die Rinderfiletspitzen in gleichgroße Stücke schneiden und rundherum salzen.
- Das Fleisch etwa 2 Minuten von jeder Seite scharf angrillen, vom, Grill nehmen und in eine kalte Schüssel geben, um den Garprozess abzubrechen.
- Den Rost aus der Mitte des Feuertopfes entnehmen und eine gusseiserne Pfanne oder einen Dutch Oven einsetzen. Die Zwiebeln in etwas Rapsöl glasig andünsten und aus der Pfanne nehmen.
- Die Champignons hinzugeben und etwa 5 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben, die Gurkenwürfel hinzugeben, mit Rinderfond auffüllen und etwa 6-7 Minuten köcheln lassen.
- Mit Sauer Sahne auffüllen und das Fleisch und die Zwiebeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Blattpetersilie bestreuen.