Boeuff Stroganoff by 0815BBQ

Und so geht’s:

Zutaten

700 g Rinderfiletspitzen
Zwiebeln
Gewürzgurken
400 g Champignons
400 ml Rinderfond
250 ml Saure Sahne
100 ml Sahne
1 EL Mehl
3-4 EL Rapsöl
eine Handvoll gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer

 

Vorgehensweise 

  1. Den Feuertopf mit einem ordentlichen Feuer aufheizen.
  2. Die Gewürzgurken halbieren und auf 5 Minuten bei leichter direkter Hitze anrösten.
  3. Die Zwiebeln und die Champignons in Scheiben schneiden. Die Gurken vom Grill nehmen und würfeln.
  4. Die Rinderfiletspitzen in gleichgroße Stücke schneiden und rundherum salzen.
  5. Das Fleisch etwa 2 Minuten von jeder Seite scharf angrillen, vom, Grill nehmen und in eine kalte Schüssel geben, um den Garprozess abzubrechen.
  6. Den Rost aus der Mitte des Feuertopfes entnehmen und eine gusseiserne Pfanne oder einen Dutch Oven einsetzen. Die Zwiebeln in etwas Rapsöl glasig andünsten und aus der Pfanne nehmen.
  7. Die Champignons hinzugeben und etwa 5 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben, die Gurkenwürfel hinzugeben, mit Rinderfond auffüllen und etwa 6-7 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit Sauer Sahne auffüllen und das Fleisch und die Zwiebeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Blattpetersilie bestreuen.
Flambiertes Whisky Steak Sandwich
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