Und so geht’s:
Zutaten
6-8 Scheiben Toastbrot
1 Entrecôte Steak
6-8 EL Mayonnaise
150 g geriebener Käse
Salz
Vorgehensweise
- Den Feuertopf mit einem ordentlichen Feuer aufheizen.
- Das Steak rundherum gut salzen und bei hoher direkter Hitze etwa 3-4 Minuten je Seite scharf grillen.
- Das Steak vom Grill nehmen und einer Schale im unteren Fach des Feuertopfes bei indirekter Hitze etwa weitere 10 Minuten garen lassen.
- Das Steak entnehmen und kurz ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Brotscheiben mit Mayo bestreichen.
- Das Steak in Tranchen schneiden.
- Das Brot nun auf mittlerer direkter Hitze auf der Mayoseite grillen. Die andere Seite auch mit Mayo bestreichen und das Brot wenden, wenn es goldbraun gegrillt ist.
- Jetzt Käse und das Steak auf eine Brotscheibe und Käse auf die zweite auflegen und weitere 2 Minuten garen, bis der Käse anfängt zu schmelzen. Nun das Sandwich zuklappen und zusammendrücken.
- Das Sandwich noch weitere 5 Minuten garen, bis der Käse schön geschmolzen ist.
- Das Sandwich vom Grill nehmen, halbieren und servieren.