Grilled Cheese Steak Sandwich by 0815BBQ

Steak Sandwich vom Grillfass

Und so geht’s:

Zutaten

6-8 Scheiben Toastbrot 
Entrecôte Steak
6-8 EL Mayonnaise 
150 g geriebener Käse
Salz 

 

Vorgehensweise 

  1. Den Feuertopf mit einem ordentlichen Feuer aufheizen.
  2. Das Steak rundherum gut salzen und bei hoher direkter Hitze etwa 3-4 Minuten je Seite scharf grillen.
  3. Das Steak vom Grill nehmen und einer Schale im unteren Fach des Feuertopfes bei indirekter Hitze etwa weitere 10 Minuten garen lassen.
  4. Das Steak entnehmen und kurz ruhen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Brotscheiben mit Mayo bestreichen.
  6. Das Steak in Tranchen schneiden.
  7. Das Brot nun auf mittlerer direkter Hitze auf der Mayoseite grillen. Die andere Seite auch mit Mayo bestreichen und das Brot wenden, wenn es goldbraun gegrillt ist.
  8. Jetzt Käse und das Steak auf eine Brotscheibe und Käse auf die zweite auflegen und weitere 2 Minuten garen, bis der Käse anfängt zu schmelzen. Nun das Sandwich zuklappen und zusammendrücken.
  9. Das Sandwich noch weitere 5 Minuten garen, bis der Käse schön geschmolzen ist.
  10. Das Sandwich vom Grill nehmen, halbieren und servieren. 
Flambiertes Whisky Steak Sandwich
Steak Sandwich vom Grillfass
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden