Gulasch vom Feuertopf

Gulasch aus dem Feuertopf

Gulasch vom Feuertopf

Gulasch im Dutch Oven auf dem Feuertopf ist eine köstliche Art, das klassische Gulaschgericht zuzubereiten. Hier ist ein einfaches Rezept:

Zutaten:

  • 1 kg Rindfleisch, in Würfel geschnitten
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Paprikaschoten, gehackt
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Rindfleischbrühe
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

Anleitung:

  1. Den Dutch oven auf dem Feuertopf erhitzen und etwas Öl hinzufügen. Das Fleisch in kleinen Portionen anbraten, bis es rundum braun ist. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Dutch oven anbraten, bis sie weich sind. Dann die Paprikaschoten hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  3. Das Paprikapulver, Tomatenmark und Mehl hinzufügen und umrühren, um alles gut zu mischen.
  4. Die Rindfleischbrühe, gehackte Tomaten und Lorbeerblätter in den Dutch oven geben und umrühren.
  5. Das angebratene Fleisch wieder in den Dutch oven geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Deckel des Dutch ovens schließen und das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch weich und zart ist.
  7. Vor dem Servieren das Gulasch nochmals abschmecken und mit frischem Brot, Nudeln oder Reis servieren.

Guten Appetit!