Gulasch vom Feuertopf
Gulasch im Dutch Oven auf dem Feuertopf ist eine köstliche Art, das klassische Gulaschgericht zuzubereiten. Hier ist ein einfaches Rezept:
Zutaten:
- 1 kg Rindfleisch, in Würfel geschnitten
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Paprikaschoten, gehackt
- 2 EL Paprikapulver
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 500 ml Rindfleischbrühe
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
Anleitung:
- Den Dutch oven auf dem Feuertopf erhitzen und etwas Öl hinzufügen. Das Fleisch in kleinen Portionen anbraten, bis es rundum braun ist. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch im Dutch oven anbraten, bis sie weich sind. Dann die Paprikaschoten hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
- Das Paprikapulver, Tomatenmark und Mehl hinzufügen und umrühren, um alles gut zu mischen.
- Die Rindfleischbrühe, gehackte Tomaten und Lorbeerblätter in den Dutch oven geben und umrühren.
- Das angebratene Fleisch wieder in den Dutch oven geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Deckel des Dutch ovens schließen und das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch weich und zart ist.
- Vor dem Servieren das Gulasch nochmals abschmecken und mit frischem Brot, Nudeln oder Reis servieren.
Guten Appetit!