Gefüllte Ente vom Feuertopf

Ente vom Feuertopf
Ente vom Feuertopf - Rezept

Und so geht’s:

  1. Das Wurzelgemüse in grobe Stücke schneiden und auf der Feuerplatte in etwas Olivenöl anrösten.
  2. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Hierfür die Orange halbieren und eine Hälfte vierteln, Datteln, Frühlingszwiebeln und Ingwer in grobe Stücke schneiden. Die Ente von innen mit Salz und Pfeffer würzen und die Füllung in die Ente geben.
  3. Die Ente verschließen und mit dem Wurzelgemüse und den Drillingen in eine Auflaufform geben. Mit dem Saft der zweiten Orangenhälfte und der Hälfte der Soya-Sauce übergießen.
  4. Die Ente im Garraum vom Feuertopf garen, bis die Haut schön knusprig ist und die Kerntemperatur 75° C beträgt.
  5. In der Zwischenzeit die Süßkartoffel in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Spargel auf der Platte kross grillen.
  6. Die Ente gegen Ende der Garzeit mit der restlichen Soya-Sauce übergießen.
  7. Die Brustfilets entfernen, in Tranchen schneiden und gemeinsam mit den Beilagen servieren.

Alternativ:

Ente vom Feuertopf
Ente vom Feuertopf
Ente vom Feuertopf
Ente vom Feuertopf
Ente vom Feuertopf
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