Und so geht’s:
Zutaten für 2 Burger
2 Wagyu Burger Patties
2 Brioche Buns
4-6 EL Sonnenblumenöl
6 Scheiben Bacon
2 mittlere Zwiebeln
6 Scheiben grüner Spargel
2 EL Butter
4-6 EL Sauce Bernaise
2-3 EL BBQ-Sauce
100 ml brauner Rum
2 Scheiben Cheddar
Vorgehensweise
- Den Feuertopf vorheizen und die Platte mit Sonnenblumenöl einreiben. Vorab eine Sauce Bernaise herstellen und beiseitestellen.
- Den Spargel von etwaigen holzigen Enden befreien und in Bacon einwickeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
- Die Zwiebeln und den Spargel auflegen und bei mittlerer direkter Hitze grillen. Nach wenigen Minuten die Butter zu den Zwiebeln geben.
- Die Burger-Patties auf dem Grillrost in der Mitte bei hoher Hitze etwa 2-3 Minuten pro Seite grillen.
- Den Spargel und die Zwiebeln mit etwa 50 ml Rum flambieren.
- Die Sauce Bernaise in einer Metallschüssel mit auf den Grill stellen und zwischendurch aufschlagen.
- Danach die Patties auf einen weniger heißen Teil des Grills legen, mit dem Cheddar bedecken und einem weiteren Schuss Rum unter einer Edelstahlhaube oder einer umgedrehten Schüssel garen, bis der Käse zerlaufen ist.
- Die Brioche Buns halbieren und die Schnittflächen kurz auf dem Grill anrösten.
- Den Spargel halbieren und den Burger wie folgt belegen – unteres Bun, BBQ-Sauce, Zwiebeln, Spargel, Sauce Bernaise, Burger Patty, restlicher Spargel, Sauce Bernaise.
- Sofort servieren.