Und so geht’s:
Zutaten
Etwa 1,5 Kg Wagyu Fonduefleisch
3-3 EL grobes Meersalz
500 g grüner Spargel
3 Paprikaschoten
1 mittlere Zwiebel
1 Zucchini
3-4 EL Öl
Für die Käse-Sauce:
40 g Butter
40 g Mehl
400 ml Milch
200 g Frischkäse
150 g geriebener Cheddar
200 g Gruyere
Etwa 100 ml Bier
Vorgehensweise:
- Den Feuertopf mit einem ordentlichen Holzfeuer vorheizen
- In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in grobe Streifen schneiden, den Spargel von den holzigen Enden befreien.
- Das Wagyu-Fonduefleisch salzen
- In einem Dutch Oven die Butter über offenem Feuer zum Schmelzen bringen und das Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren die Milch hinzufügen und dann Schritt für Schritt den Käse und das Bier unterheben. Die Sauce ist gut, wenn sie eine sämige Konsistenz hat.
- Das Gemüse und das Fleisch auf der Feuerplatte angrillen. Die Sauce von der direkten Hitze nehmen und beiseitestellen.
- Die gegrillten Fleischwürfel und das Gemüse nach Belieben in die Käsesauce dippen und sofort verzehren.