Und so geht’s:
Zutaten
3 Ribeye Steaks
350 g weiße Champignons
250 g braune Champignons
3 Zwiebeln
3-4 EL Salz
100 ml Erdnussöl
80 ml Balsamicoessig
Vorgehensweise
Zubereitung:
- Den Feuertopf vorheizen (ich nutze Apfelbaum-Holzkohle).
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
- Die Champignons grob putzen und vierteln.
- Die Ribeye Steaks von beiden Seiten salzen.
- Die Grillplatte vom dem Erdnussöl einreiben und die Steaks 3-4 Minuten je Seite auf der Platte scharf angrillen. Die Steaks in eine kleine ofenfeste Form geben und im unteren Teil des Feuertopfes bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen.
- Die Zwiebeln und die Champignons auf der Feuerplatte grillen, gut durchmengen, mit Salz würzen und mit dem Balsamico ablöschen.
- Die Steaks in Tranchen schneiden und mit dem Zwiebel-Champignons-Mix toppen.