Wagyu Rib Eye mit Balsamico-Champignons by 0815BBQ

Rib Eye Steak vom Grillfass

Und so geht’s:

Zutaten

Ribeye Steaks
350 g weiße Champignons
250 g braune Champignons
Zwiebeln
3-4 EL Salz
100 ml Erdnussöl
80 ml Balsamicoessig

 

Vorgehensweise 

Zubereitung:

  1. Den Feuertopf vorheizen (ich nutze Apfelbaum-Holzkohle).
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
  3. Die Champignons grob putzen und vierteln.
  4. Die Ribeye Steaks von beiden Seiten salzen.
  5. Die Grillplatte vom dem Erdnussöl einreiben und die Steaks 3-4 Minuten je Seite auf der Platte scharf angrillen. Die Steaks in eine kleine ofenfeste Form geben und im unteren Teil des Feuertopfes bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen.
  6. Die Zwiebeln und die Champignons auf der Feuerplatte grillen, gut durchmengen, mit Salz würzen und mit dem Balsamico ablöschen.
  7. Die Steaks in Tranchen schneiden und mit dem Zwiebel-Champignons-Mix toppen.
Flambiertes Whisky Steak Sandwich
Rib Eye Steak vom Grillfass
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